27 Oct 2008

Registrasi Pesta Blogger 2008 Dibuka

Seperti yang pernah saya tulis di blog ini, bahwa Pesta Blogger ke-2 akan dilaksanakan pada tanggal 22 November 2008 ( hari Sabtu ) pukul 10.00 WIB di gedung BPPT II Jl. MH Thamrin Jakarta Pusat.

Untuk temen-temen yang mau ikut hadir bisa melakukan registrasi dan mengisi formulir secara on line
di sini .

Para peserta diharapkan memberikan kontribusi sebesar Rp 50.000,- dan sebagai gantinya akan mendapatkan snacks, lunch box, free-flow minuman selama acara berlangsung, dan goodie bag.

Kontribusi bisa diberikan langsung pada saat acara berlangsung di meja panitia saat memasuki Auditorium BPPT. Pendaftaran ditutup tanggal 17 November 2008, dan terbuka untuk 1,000 peserta.

Untuk informasi lebih lebih lanjut silahkan kunjungi website resmi Pesta Blogger
di sini .
Buat rekan Gus kalo mau hadir silahkan daftar ya....
Salam nge-blog....

23 Oct 2008

Pesta Blogger 2008

Buat anda yang suka ngeblog, ini ada info dari komunitas blogger di Indonesia. Ya...akan ada Pesta Blogger ke-2 yang rencananya akan di adakan pada tanggal 22 November 2008 di Gedung BPPT II lantai 3.

Pesta blogger sendiri secara resmi sudah diumumkan melalui jumpa pers di Jakarta pada tanggal 22 Oktober 2008 oleh Menkominfo Muhammad Nuh.

Di hadapan media, Wicaksono sebagai Chairman Pesta Blogger 2008 memaparkan mengenai ajang Pesta Blogger 2008 bertema “Blogging for Society”. Dalam kesempatan ini pula, Menkominfo Muhammad Nuh mengatakan bahwa, “…kebebasan merupakan salah satu syarat tumbuhnya kreativitas. Kami percaya bahwa blogger punya kontribusi positif terhadap masyarakat.”
Dalam konferensi pers ini, juga ditandatangani perjanjian sponsorship antara Sekretariat Pesta Blogger 2008 dengan Kedutaan Besar Amerika Serikat sebagai salah satu sponsor utama yang paling awal memberikan komitmennya untuk mendukung acara ini.

Wicaksono alias NdoroKakung pun sempat memberikan kaos Pesta Blogger 2008 kepada Menkominfo Muhammad Nuh dan Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Cameron R. Hume, yang bertuliskan nama masing-masing.

Okey...salam ngeblog....!!

21 Oct 2008

Kopi Membuat Dada Wanita Mengecil

Ini peringatan bagi kaum perempuan. Berdasarkan penelitian, ternyata minum kopi bisa membuat ukuran dada perempuan mengecil. Tapi dengan minum kopi, 3 cangkir sehari dapat mengurangi resiko terkena kanker payudara. Jadi mau piih yang mana....? Sehat atau payudara kecil...?

Konsumsi kopi ternyata berdampak pada bentuk tubuh perempuan. Sebuah penelitian membuktikan bahwa konsumsi kopi dapat membuat ukuran dada perempuan lebih kecil.

Penelitian itu dilakukan oleh para peneliti asal Swedia dari Universitas Lund. Adalah Helena Jernstrom, seorang ahli tumor yang memimpin penelitian. Awalnya penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh kopi bagi para perempuan.

Hasilnya cukup menggembirakan. Karena ternyata konsumsi kopi tiga cangkir sehari dapat mengurangi risiko kanker payudara pada perempuan. Namun dalam penelitian itu, bukan hanya hal tersebut yang di dapat. Dalam penelitian tersebut juga terungkap bahwa kopi mempengaruhi ukuran dada perempuan.

Dari penelitian terungkap bahwa kopi juga bisa membuat ukuran dada perempuan lebih kecil. Perempuan dengan berat badan yang normal namun memiliki payudara yang besar biasanya memiliki jumlah Mammary Gland ( zat penghasil susu .red ) yang banyak. Jumlah mammary gland tersebut yang biasanya menaikkan risiko kanker payudara.

Konsumsi kopi secara teratur dapat mengurangi jumlah mammary gland tersebut. Namun hal tersebut otomatis juga membuat ukuran payudara jadi lebih keci

sumber : detik

19 Oct 2008

Windows Internet Explore 8 Beta

Seperti tak mau kalah dengan Google yang sudah merilis browser Chrome..., kali ini Microsoft tak mau ketinggalan. Baru-baru ini Microsoft merilis versi terbaru Internet Explore ( baca=IE ) versi 8 beta.

Bagi anda pengguna dan pecinta IE silahkan anda menggunduh secara gratis di sini. Tentunya yang bisa menggunduh IE versi 8 beta ini adalah bagi anda pengguna Windows "asli" bukan "bajakan"

Setelah masuk ke link yang saya sediakan, silahkan anda ikuti 2 step yang disediakan. Step ke-1 : pilih negara asal anda dan step ke-2 : pilih operating system yang anda gunakan. Dan selanjutnya downlad filenya.

Menurut situs resmi Microsoft, sebenarnya IE versi 8 beta ini sudah di publish pada tanggal 27 Agustus 2008 dan memiliki kapasitas file 32,2 MB. Jadi mungkin tulisan ini terlambat ya...tap gak pa-pa dari pada gak gue inform sama sekali he.he...

16 Oct 2008

Di Beberapa Negara Google Chrome Diblokir

Browser anyar keluaran Google, Chrome ternyata tak bisa dinikmati di semua negara. Untuk negara-negara tertentu, Chrome tak dapat dicicipi para pengguna internet. Seorang blogger, Yaser Sadeq asal Syria mengaku tak bisa mendownload Chrome.

“Saat saya dengar ada browser baru keluaran Google, saya ingin mencobanya. Saat saya masuk ke situs www.google.com/chrome, yang muncul adalah pesan eror : The requested URL /service/prod_unavailable.html was not found on this server,” tulis Yaser dalam blognya.

Tak hanya Chrome, namun produk Google lain seperti Google Talk dan Gmail Notifier juga tak mampu ditembusnya.

Usut punya usut, dalam hal ini, ternyata bukan pihak negara Syria yang melakukan pemblokiran seperti halnya Syria memblokir Facebook, Skype dan beberapa situs blogging lain.

Dikatakan wartawan Jessica Dheere yang ditulis di MediaShift, kali ini Google lah yang melakukan pemblokiran.

“Kami tidak bisa mengizinkan Google Chrome didownload di Cuba, Syria, Korea Selatan, Iran dan Sudan,” ujar pembicara Google kepada Jessica seperti dikutip detikINET dari MediaShift, Rabu (15/10/2008).

Lebih lanjut dijelaskan, hal tersebut merupakan perintah dari pusat kontrol ekspor Amerika Serikat (AS) sebagai sanksi ekonomi kepada negara-negara yang bersangkutan.

Sementara Google yang berbasis di negara adidaya tersebut harus mengikuti segala bentuk aturan yang dikeluarkan negara.

Pun demikian, walau secara resmi pengguna internet di negara-negara yang terkena sanksi itu tak bisa tembus untuk mendownload Chrome dan berbagai produk Google lain, namun masih banyak jalan ‘underground’ yang bisa ditempuh. Demikian tukas Jessica.

Sumber :
onestopnews

15 Oct 2008

Ciri Gampang Susah Orgasme Dilihat dari Cara Berjalan

Cara berjalan bisa jadi menunjukkan sesuatu hal yang orang itu sendiri tidak tahu, sebagaimana yang dikemukakan suatu studi belum lama ini..

Studi berjudul “cara berjalan mungkin bisa dihubungkan dengan kemampuan orgasme,” dimuat dalam Journal of Sexual Medicine edisi September.

Sebagaimana dimuat MSNBC.com belum lama ini, sekelompok peneliti dalam studinya menyebutkan, perempuan yang bisa mencapai kepuasan adalah yang langkahnya energetik dan mengalir.

Penelitian itu dilakukan gabungan ilmuwan Universitas Katolik Louvain, Belgia dengan ilmuwan Universitas West Scotland di Paisley, Skotlandia.

Para peneliti itu minta sekumpulan mahasiswi untuk menjawab kuesioner tentang prilaku seksual mereka. Sekumpulan mahasiswi itu dibagi dalam dua kelompok yaitu yang “sering” atau “selalu” mencapai kepuasan sedangkan kelompok lainnya adalah yang menjawab “tidak pernah” atau jarang”.

Semua responden kemudian disuruh berjalan sejauh 100 meter sambil berpikir yang menyenangkan, misalnya sedang berada di hangatnya tepi pantai. Selanjutnya mereka kembali diharuskan berjalan sejauh 100 meter , dengan skenario serupa tapi ditambah dengan berkhayal bahwa mereka sedang bersama seorang pria pasangannya.

Dua seksolog bertugas merinci cara berjalan setiap responden. Dua seksolog itu tidak diberitahu mana kelompok masing-masing mahasiswi tersebut, tapi dengan ketepatan 81 persen, mereka cocok dalam menggolongkan setiap responden ke dalam kelompok masing-masing.

Kaum hawa tidak perlu terlalu khawatir jika penelitian tersebut membuat setiap orang dapat menerka mereka.

Stuart Brody, peneliti yang profesor psikologi pada Universitas West Scotland, mengemukakan respondennya tidak memakai alas kaki karena “sepatu berhak tinggi mengaburkan cara jalan”. Jadi, perempuan dengan hak tinggi tidak termasuk yang bisa ditebak.

Dia juga mengatakan, cara jalan dari mereka yang bisa “puas” adalah yang langkahnya biasa saja dan tidak ada gangguan alami dalam hubungan antara kaki, pelvis, dan gerakan tulang belakang.
Yang diukur Brody dan para koleganya adalah keseluruhan dari panjang langkah dan jumlah rotasi ruas tulang belakang.

Penelitian itu menyimpulkan bahwa cara berjalan yang “menggoda” belum tentu menunjukkan “bisa puas”. Dia mengatakan, cara jalan yang dia teliti mungkin adalah tanda dari jiwa yang sehat, rasa percaya diri dan hubungan seksual yang sehat.

Tidak semua ahli menyambut baik penelitian itu. Studi tersebut, sebagaimana dikatakan Brody, hanya berdasarkan data dari 16 responden di universitas Belgia. Itupun terdapat keliru diagnosa pada dua responden .

Di lain pihak, hingga kini kepuasan perempuan adalah sesuatu yang masih samar-samar.”Tidak ada kesepakatan apapun tentang hal yang membuat perempuan mencapai kepuasan,” tulis Tierney Ahrold, seorang peneliti seks di University of Texas, Austin. “Kepuasan perempuan itu bagaikan jaringan tidak stabil dari berbagai faktor.”

Sumber : Mathub2003

14 Oct 2008

Apa Itu Website "WIKI" ?


Sebagian orang ( yang suka browsing ) tentu sudah mengenal website WIKI. Ini ada sedikit ulasan mengenai website WIKI yang mulai diminati oleh masyarakat.

Wiki merupakan istilah sebuah website yang mengijinkan siapapun berkontribusi menambah dan mengubah konten website tersebut. Maka dari itu, komunitas merupakan kekuatan utama dari website WIKI.


Umunya WIKI memiliki standar bahasa yang mirip dengan HTML, tetapi dalam bentuk yang lebih sederhana ( sederhana bagi yang sudah advance he..he..).

Hal yang sering diberdebatkan adalah mengenai akurasi dari beritanya, karena WIKI bisa ditulis oleh siapa saja. Hal ini tentu jika dibandinkan dengan penulis berita yang pendidikannya tinggi ( katakanlah pakar ) lengkap dengan sederet gelar akademis da prestasi yang mengagumkan.

Tapi perlu diingat, kenyataannya adalah bahwa tidak ada seorang pakarpun yang mengetahui semua hal, sementara setiap orang pasti mengetahui sesuatu. Bisa dibayangkan jika setiap orang menyumbangkan satu saja tulisan ( berita ) yang diketahuinya, maka akan terbentuk sebuah gudang pengetahuan yang sangat luas. Ini sudah dibuktikan oleh website WIKI seperti Wikipedia.

Dimana Bisa Membuat Website WIKI ?
Ini hanya beberapa saja dari puluhan website penyedia software WIKI secara gratis. Anda bisa menggunakan dari pmWiki, MediaWiki dan masih banyak lagi. Selain itu anda juga bisa menggunakan website yang menyediakan layanan hosting dan engine WIKI. Salah satunya adalah milik Google yaitu Google Sites.

Untuk keperluan yang lebih besar, anda bisa membangun sebuah portal enterprise yang menciptakan kolaborasi dokumen dan workspace dimana WIKI merupakan salah satu komponennya. Untuk keperluan ini beberapa pilihan antara lain Microsoft SharePoint atau
Liferay

Contoh-contoh diatas hanyalah beberapa alternatif dari banyak pilihan yang tersedia untuk membuat website WIKI. Pilih yang terbaik sesuai dengan kebutuhan anda.

Sumber : dari berbagai sumber




[ JanganBaca ]

Jalanan Jakarta kembali macet..!
-- Siap untuk stress lagi.. --

Pemerintah jamin RP 2 milyar untuk simpanan nasabah Bank menyusul krisis global
-- Latah ikut-ikutan panik.. --



11 Oct 2008

..dan Lehman Brothers pun Ambruk...

Setelah libur panjang usai, kita dihadapkan pada berita-berita mengkhawatirkan dari Amerika. Krisis finansial Amerika yang diawali dari kejatuhan Lehman Brothers semakin meluas dampaknya. Akankah berimbas ke Indonesia? Bisa jadi. Kondisi bisnis dan ekonomi serba tidak menentu. Tidak ada yang bisa meramalkan secara tepat dan akurat apa yang akan terjadi sekian bulan ke depan. Sebagai pekerja, apa yang bisa kita lakukan untuk mengantisipasinya? Mungkin tidak banyak. Tetapi beberapa hal berikut ini mungkin bisa disimak dan dijadikan bahan pemikiran:

1. Krisis keuangan biasanya akan menelan banyak korban. Akan ada perusahaan-perusahaan yang tumbang. Kadang tidak pandang bulu. Tidak peduli berapapun umurnya, berapapun besarnya. Lehman Brothers yang semula begitu bergengsi dan sudah berdiri sejak tahun 1850, akhirnya jatuh dengan dramatis. Tidak ada perusahaan yang betul-betul aman dan bisa menjamin keamanan berkarir bagi karyawannya.

2. Perusahaan yang terkena imbas krisis mungkin terpaksa harus melakukan PHK atau mungkin merumahkan karyawannya untuk sementara waktu. Mungkin sebagian, mungkin juga seluruhnya.

3. Karyawan seperti apa yang pertama akan dikorbankan? Yang kontribusinya paling sedikit dan yang tidak menunjukkan performa kerja yang baik. Perusahaan akan menghargai dan bila memungkinkan pasti akan mempertahankan karyawan yang memiliki performa kerja yang baik dan berprestasi. Karyawan yang sudah tidak bisa menunjukkan performa kerja yang baik, tak peduli berapa tahun ia sudah bekerja, pasti akan disingkirkan terlebih dahulu. Loyalitas pada perusahaan tanpa performa kerja yang baik tidak akan ada harganya.

4. Karyawan seperti apa yang bisa terselamatkan?
a. Karyawan yang loyal pada profesi dan prestasi, yang tidak terlena dalam zona nyamannya setelah diangkat sebagai karyawan tetap. Seorang profesional yang loyal pada profesi dan prestasi kerja akan terus menerus bekerja keras sejak hari pertama kerja hingga hari terakhirnya. Ia juga senantiasa mempertajam dan memperdalam pengetahuan serta ketrampilan di bidangnya, sehingga ia tetap memiliki “daya jual” baik di perusahaan tempatnya berkarir ataupun di perusahaan lainnya.

b. Karyawan yang profesional dan memiliki reputasi baik. Reputasi yang baik di dunia kerja adalah modal dasar yang sangat besar artinya. Jaringan hubungan antar manusia yang begitu kompleks kadang bentuknya tidak seperti mata rantai yang linear melainkan menyerupai jaring laba-laba. Banyak orang sebetulnya saling terhubung satu sama lain tanpa menyadarinya. Misalnya kita dikenal oleh si A karena ia kenal dengan klien kita, atau karena ia berteman baik dengan bekas rekan kerja kita di kantor sebelumnya, sehingga latar belakang dan reputasi kita menjadi sesuatu yang transparan bagi orang lain.

5. Bagaimana bila kita sudah menjadi karyawan yang profesional, berprestasi dan memiliki reputasi baik? Ada juga yang bisa dilakukan mulai dari sekarang sebagai langkah antisipasi. Segera perluas network dan selalu dekatkan diri dengan sumber-sumber informasi tentang peluang karir. Jangan ragu untuk mencoba peluang-peluang baru yang menjanjikan, yang bisa datang dari mana saja, dari sumber yang mungkin tidak pernah Anda duga.

Jadi setelah libur panjang usai, kini saatnya Anda kembali fokus pada karir Anda. Selamat bekerja dan selamat mengejar karir impian Anda! Semoga ini bermanfaat...

Sumber : karir.com & JobDb

7 Oct 2008

Internet Bikin Pria Bahagia

Artikel ini mudah-mudahan bisa menambah wawasan anda. Tapi bener lho.....,saya kadang di cemberutin sama istri karena lupa waktu kalo udah browsing..he..he... Bagaimana dengan anda....?

Detik : Tiap orang memiliki alasan untuk bahagia yang berbeda-beda. Kebanyakan laki-laki memilih internet sebagai alasannya. Sebuah penelitian mengungkap fakta tersebut.


Sebuah survei dilakukan terhadap 8.500 warga Australia, laki-laki dan perempuan. Para objek survei itu berusia antara 18-64 tahun. Mereka diberi pertanyaan mengenai hal-hal yang bisa menimbulkan kebahagiaan.

Secara keseluruhan, 63 persen dari seluruh peserta survei memilih relaksasi sebagai hal yang dapat membahagiakan mereka. Sebanyak 55 persen peserta perempuan memilih berkumpul dengan keluarga sebagai hal yang membahagiakan. Sedangkan hanya 45 persen laki-laki yang memilih hal tersebut.

Laki-laki yang memilih kemesraan sebagai kebahagian lebih banyak dibanding perempuan, dengan perbandingan 48 persen dan 40 persen.

Lebih dari setengah laki-laki yang ikut survei menganggap surfing di internet, bermain game online atau sekedar membuka website pertemanan adalah hal yang bisa membuat bahagia. Sedangkan hanya 39 persen perempuan memiliki pikiran yang sama.

Sumber resmi : detikhot

1 Milyar Lagu dalam Beberapa Hari dari My Space

iTunes, salah satu layanan musik terpopuler di internet memerlukan tiga tahun untuk mencapai penjualan sebanyak 1 milyar lagu sedangkan MySpace Music mengalirkan satu milyar lagu hanya beberapa hari semenjak peluncuran perdananya pada tanggal 25 September. Walaupun ini tentunya bukan perbandingan apple to apple mengingat lagu di MySpace dapat didengar secara bebas biaya sementara pengguna iTunes harus membayar $0.99 untuk membeli sebuah lagu, tetap saja hal ini merupakan pencapaian yang menakjubkan.

MySpace enggan memberikan statistik tentang lagu apa saja yang terpopuler atau kapan jam-jam yang paling aktif namun mereka mengatakan bahwa pemutaran lagu ke-satu-milyar tersebut terjadi minggu lalu, hanya beberapa hari sejak peluncuran.


"Kami sangat puas dengan peluncuran MySpace Music — sudah jelas bahwa para pengguna kami di seluruh dunia sangat bersemangat dengan pengalaman musik dari MySpace. Kami melampaui sebuah pencapaian yang besar hanya dalam beberapa hari," tutur juru bicara MySpace.

Dampak dari MySpace Music pada industri musik belum akan terlihat jelas sebelum beberapa bulan hingga beberapa tahun mendatang. Namun satu hal yang pasti — mereka memutar begitu banyak musik kepada pengguna. Label, yang memiliki sebagian proporsi joint venture dan mendapatkan bayaran per-unduh juga pasti akan sangat senang.

Bagaimana dengan Kita?
Walaupun layanan ini terbukti sangat populer, tetapi untuk saat ini masih terbatas hanya untuk dipakai di Amerika Serikat saja. Walaupun mereka mereka telah berjanji akan merilis layanan ini untuk pengguna di seluruh dunia, siapa yang tahu kapan kita yang berdomisili di Indonesia akan dapat menikmati layanan tersebut?

Apabila Anda ingin menggunakan layanan ini sekarang juga, jangan bersedih dulu karena Myspace Music bukanlah satu-satunya layanan streaming musik di internet, dua layanan populer lainnya mencakup
Imeem dan Last.FM. Kedua layanan ini memiliki aplikasi Facebook yang memberikan Anda fungsionalitas mirip dengan Myspace Music yaitu menemukan musik baru, menanamkan playlist di halaman profil Anda, melihat musik favorit teman Anda dan banyak lagi.

Selain di Facebook, tentunya kedua aplikasi ini akan dapat digunakan juga di Friendster yang kini telah kompatibel dengan aplikasi-aplikasi Facebook (saat pembuat aplikasi merilis aplikasi ini di Friendster).

Sumber resmi : udaramaya

5 Oct 2008

Palermo Kalahkan Juventus

Bagi anda fans Juventus dari Italia, jangan bersedih karena saat menjamu Palermo dalam lanjutan Liga Italia Serie A, Juve kalah 1-2. Dengan demikian Juve gagal memetik poin penuh dalam pertandingan minggu tadi malam ( 5/10 ).

Dengan demikian, Juve belum pernah menang dalam tiga laga beruntun. Di Serie A pekan lalu, "Si Nyonya Tua" dihambat Catania 1-1. Sementara di Liga Champions tengah pekan kemarin dihadang BATE Borisov 2-2.

Kapten Alessandro Del Piero membawa Juve membalas 1-1 dengan golnya pada menit ke-38. Pemain, yang tengah pekan kemarin menyelamatkan Juve dari kekalahan, itu mencetak gol penyeimbang melalui tendangan bebas.

Tapi usaha Juve untuk mengendalikan permainan justru dirusak oleh kartu merah gelandang jangkar Momo Sissoko setelah melakukan pelanggaran keras pada menit ke-42.

Alhasil, kerja Palermo untuk meraih minimal satu poin di Turin menjadi relatif lebih ringan. Bahkan tim besutan Davide Ballardini itu bisa mencuri poin penuh setelah pemain pengganti Levan Mchedlidze menundukkan Buffon dengan tendangan first time kaki kiri untuk keunggulan 2-1.

Kemenangan mengantar tim Italia Selatan itu bergerak ke papan atas dengan nilai 12 dan hanya terpaut satu poin dari Lazio dan Inter Milan yang berada di puncak klasemen. Sementara kekalahan pertama Juve ini membuatnya harus turun ke posisi 11 dengan nilai 9.

Buku Sekolah Elektronik

Inilah terobosan dari Depdiknas dalam mendukung Pemerintah untuk menerbitkan buku secara online di internet. Program ini tentunya dimaksudkan agar masyarakat dengan mudah dan murah bisa mendapatkan buku-buku pelajaran secara gratis tanpa harus membeli buku-buku pelajaran dengan harga mahal. 

Buku-buku yang tersedia di website ini terdiri dari buku SD hingga SMU. Saat ini sudah tersedia 407 judul buku. Kedepan setiap tahun akan terus ditambah judul buku yang lain. Dan buku-buku ini telah dimiliki hak ciptanya oleh Depdiknas.

Buku-buku teks pelajaran ini telah dinilai kelayakan pakainya oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dan telah ditetapkan sebagai Buku Teks pelajaran yang memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan dalam pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas) Nomor 46 Tahun 2007, Permendiknas Nomor 12 Tahun 2008, Permendiknas Nomor 34 Tahun 2008, dan Permendiknas Nomor 41 Tahun 2008.

Untuk mendapatkan buku-buku ini, anda bisa men-download melalui situs BSE. Atau jika anda malas men-download anda bisa membeli majalah PC Media edisi regular bulan Oktober 2008.

Nah bagi para orang tua wali murid.., silahkan mencobanya. Siapa tau ada buku yang cocok untuk anak anda.